中央軍委主席習近平簽署命令 發布《軍隊裝備訂購規定》

資訊 > 要聞 來源:新華網 作者: 時間:2021-11-01 21:29:41 編輯:雙魚林
0

新華社北京11月1日電  中央軍委主席習近平日前簽署命令,發布《軍隊裝備訂購規定》,自2021年11月1日起施行。

《規定》堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹習近平強軍思想,深入貫徹新時代軍事戰略方針,著眼有效履行新時代人民軍隊使命任務,全面聚焦備戰打仗,深刻把握裝備訂購工作的特點規律,科學規范新形勢下裝備訂購工作的基本原則、基本任務、基本內容和管理制度,是軍隊裝備訂購工作的基本法規。

《規定》共8章42條,按照軍委管總、戰區主戰、軍種主建的總原則,規范了軍隊裝備訂購工作的管理機制;堅持以戰領建,明確保障戰斗力快速生成的具體措施;貫徹軍隊現代化管理理念,完善裝備訂購工作需求生成、規劃計劃、建設立項、合同訂立、履行監督的管理流程;破解制約裝備建設的矛盾問題,構建質量至上、競爭擇優、集約高效、監督制衡的工作制度。

來源:新華網

您覺得這篇文章: 不錯0 一般0
money

吉和網版權及免責聲明:

  • ①凡本網注明來源:“吉和網”或“東亞經貿新聞”的所有作品,版權均屬于吉和網或東亞經貿新聞,未經吉和網或東亞經貿新聞協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其他方式發表,已經吉和網或東亞經貿新聞授權的媒體、網站,在使用時必須注明來源“吉和網”或“東亞經貿新聞”。
  • ②如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者來電或來函與吉和網聯系,我們將及時處理解決。聯系方式:dongyayunying@163.com