【中國經濟秋季報】就業穩!前三季度已完成全年就業目標95%

資訊 > 要聞 來源:央視網 作者: 時間:2021-10-19 16:01:51 編輯:雙魚林
0

央視網消息:就業是最大的民生,也是“六穩”之首。昨天(10月18日),國家統計局發布的一系列數據顯示,前三季度,我國就業形勢保持了穩定態勢,全年新增就業目標已經完成了95%。 

2021101909035618933

前三季度,全國城鎮新增就業完成全年目標任務的95%,城鎮調查失業率平均為5.2%,低于全年5.5%左右的調控目標。其中9月份為4.9%,比上個月回落0.2個百分點。國家統計局表示,從三季度情況看,總體呈現出就業狀況有所改善,主體人群就業大體穩定,重點群體就業改善三大特點。

2021101909040367080

國家統計局介紹,新業態新模式快速發展,帶動新就業崗位增加。但也要看到,就業的總量壓力和結構性矛盾依然存在,保持就業穩定仍然要持續努力。

您覺得這篇文章: 不錯0 一般0
money

吉和網版權及免責聲明:

  • ①凡本網注明來源:“吉和網”或“東亞經貿新聞”的所有作品,版權均屬于吉和網或東亞經貿新聞,未經吉和網或東亞經貿新聞協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其他方式發表,已經吉和網或東亞經貿新聞授權的媒體、網站,在使用時必須注明來源“吉和網”或“東亞經貿新聞”。
  • ②如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者來電或來函與吉和網聯系,我們將及時處理解決。聯系方式:dongyayunying@163.com