聯播+丨跟著總書記上一堂“考古公開課”

資訊 > 要聞 來源:中央廣播電視總臺央視網 作者: 時間:2021-10-19 13:49:48 編輯:雙魚林
0

“100年來,幾代考古人篳路藍縷、不懈努力,取得一系列重大考古發現,展現了中華文明起源、發展脈絡、燦爛成就和對世界文明的重大貢獻,為更好認識源遠流長、博大精深的中華文明發揮了重要作用。”在仰韶文化發現和中國現代考古學誕生100周年之際,習近平總書記發來賀信,代表黨中央向全國考古工作者致以熱烈的祝賀和誠摯的問候。

習近平總書記高度重視考古和文物保護工作,黨的十八大以來,他主持以“我國考古最新發現及其意義”為題的十九屆中央政治局集體學習;在地方考察時,對當地博物館和文物保護單位進行視察,在多個重要場合對考古和文物保護工作作出重要指示……

央視網《聯播+》欄目特梳理總書記關于考古工作的相關論述,讓我們一起領會“建設中國特色、中國風格、中國氣派的考古學”的要義。

2021101908481025607

來源:中央廣播電視總臺央視網

您覺得這篇文章: 不錯0 一般0
money

吉和網版權及免責聲明:

  • ①凡本網注明來源:“吉和網”或“東亞經貿新聞”的所有作品,版權均屬于吉和網或東亞經貿新聞,未經吉和網或東亞經貿新聞協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其他方式發表,已經吉和網或東亞經貿新聞授權的媒體、網站,在使用時必須注明來源“吉和網”或“東亞經貿新聞”。
  • ②如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者來電或來函與吉和網聯系,我們將及時處理解決。聯系方式:dongyayunying@163.com