第九屆世界中國學論壇在上海開幕

資訊 > 要聞 來源:央視新聞客戶端 作者:竇筠韻 成奕霖 胡祎瑋 時間:2021-10-19 10:15:30 編輯:雙魚林
0

10月18日,以“中國共產黨·中國·世界”為主題的第九屆世界中國學論壇在上海開幕。來自全球42個國家和國際組織的近200位海內外知名學者在線上線下參會,將從政治、經濟、文化、社會及國際關系等諸多領域,探討中國共產黨的百年歷程,及其對中國和世界未來發展的意義。塞爾維亞前總統鮑里斯·塔迪奇在開幕式上發表視頻演講。論壇還頒發了第六屆世界中國學貢獻獎。

1634563177902_868_1081x719

世界中國學論壇由國務院新聞辦和上海市政府共同主辦,上海社會科學院和上海市政府新聞辦聯合承辦。本屆論壇還聯動了上海國際問題研究院、中國國際經濟交流中心、中國外文局當代中國與世界研究院等知名智庫,舉辦了“中國的現代化道路”“中國實踐與全球治理”“中國“十四五”規劃與世界經濟復蘇”“多彩的文明 共同的命運”和“共同未來與青年作為”等5個分論壇。

此外,第九屆世界中國學論壇嘉賓還受邀參觀了中共一大紀念館、上博青銅展和“萬年長春”書畫展,觀看了中國共產黨的100年國際巡展、建黨百年紀錄片展播、圖書展和時空之旅2.0演出,充分領略中華文化魅力,感受中國共產黨建黨百年波瀾壯闊的奮斗歷程。

據悉,世界中國學論壇每兩年舉辦一屆,是一個高層次、全方位、開放性的學術論壇,經過17年的發展,已成為中國研究以及中外文明交流互鑒的國家級平臺。(總臺央視記者 竇筠韻 成奕霖 胡祎瑋)

您覺得這篇文章: 不錯0 一般0
money

吉和網版權及免責聲明:

  • ①凡本網注明來源:“吉和網”或“東亞經貿新聞”的所有作品,版權均屬于吉和網或東亞經貿新聞,未經吉和網或東亞經貿新聞協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其他方式發表,已經吉和網或東亞經貿新聞授權的媒體、網站,在使用時必須注明來源“吉和網”或“東亞經貿新聞”。
  • ②如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者來電或來函與吉和網聯系,我們將及時處理解決。聯系方式:dongyayunying@163.com