熱評香江丨中聯辦“落區聆聽”零距離傳遞中央對港關愛

資訊 > 要聞 來源:央視新聞客戶端 作者: 時間:2021-10-15 13:45:16 編輯:雙魚林
0

走進979家劏房、公屋、過渡性房屋、居屋和中小商戶;聽取3476名市民的反映和建議;探望3985名普通市民;推動了近40家主要中資企業開展“中企服務進社區”系列活動;先后收集到6347條意見、訴求和建議……9月30日至10月10日,香港中聯辦舉行“落區聆聽、同行同心”活動,領導班子全體成員帶頭,全辦八成以上職員參與,足跡幾乎遍及全港每個角落。一次次的走訪,一場場的對話,一條條訴求、建議,都具體而生動,都是那么接地氣、那么鮮活。

這次“落區聆聽、同行同心”活動,參與人員如此之多,活動種類如此之豐,涉及區域如此之廣,都是前所未有的,因而引起香港社會各界的熱烈討論。

1634208073047_609_696x456

△駱惠寧主任在漁船上與漁民交流。

百聞不如一見。所有參與“落區聆聽、同行同心”的中聯辦職員,與香港市民零距離接觸,直接聆聽社會各界的聲音和訴求,無疑將讓他們對香港社會現實的認識和掌握更為深入和準確。

“落區聆聽”最令港人深為觸動之處,不僅在于落區,更在于把解決民眾訴求、回應他們的建議落在實處,不僅聆聽他們的心聲,更以實際行動來實現他們的心聲。香港中聯辦表示,屬于香港中聯辦職能范圍內的,馬上依規辦理;屬于特區政府施政范圍內的,梳理清單轉交。

“落區聆聽”活動并不僅是香港中聯辦在國慶前后的一次行動,未來將會常態化持續推進。這就不僅僅是駐港機構工作作風的調整、提升,而是真正在香港踐行中國共產黨“以人民為中心”的執政理念。從這個意義來看,這是“一國兩制”方針在實踐中的一次重要突破,是落實中央對香港全面管治權的重要開拓之舉,而實踐層面的探索、開拓、破局,也必然會促進并帶動“一國兩制”理論層面的創新。

1634208120977_312_1024x558

“中聯辦將貫徹落實中央的要求,一如既往廣泛聯系社會各界,把落區活動常態化,深入了解社情民意;一如既往支持行政長官和特區政府依法施政,推動經濟民生和社會發展,維護香港長期繁榮穩定”,這兩個“一如既往”,讓人們對香港的未來更篤定,更充滿期待。

來源:央視新聞客戶端

您覺得這篇文章: 不錯0 一般0
money

吉和網版權及免責聲明:

  • ①凡本網注明來源:“吉和網”或“東亞經貿新聞”的所有作品,版權均屬于吉和網或東亞經貿新聞,未經吉和網或東亞經貿新聞協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其他方式發表,已經吉和網或東亞經貿新聞授權的媒體、網站,在使用時必須注明來源“吉和網”或“東亞經貿新聞”。
  • ②如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者來電或來函與吉和網聯系,我們將及時處理解決。聯系方式:dongyayunying@163.com