2月7日白城市報告首例新冠肺炎確診病例

資訊 > 吉林 > 長春 來源:白城市衛生健康委員會 作者: 時間:2020-02-08 08:53:30 編輯:譚譚
0

3

2020年2月7日,鎮賚縣1名與確診病例有密切接觸的疑似病例,經省疾病預防控制中心實驗室復核,確認為我市首例新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例。

該患者為男性,1954年出生,2月5日因發熱、咳嗽到定點醫療機構就診,醫療機構高度懷疑其為疑似病例并就地隔離治療。結合患者臨床表現、流行病學史,經市衛生健康委診斷專家組評估、省疾病預防控制中心實驗室復核檢測,確認其為新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例,對其密切接觸者已實施醫學觀察,目前未發現密切接觸者有發熱等異常情況。

白城市委、市政府高度重視新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,第一時間落實屬地責任、部門責任、工作責任,細化實化早發現、早報告、早隔離、早治療措施,對外來人員開展地毯式排查,對重點人員、部位實行常態化管控,確定醫療救治定點醫院,組建防疫專家咨詢委員會和醫療救治專家隊伍,全面落實集中病例、集中專家、集中資源、集中救治,全力打好疫情防控阻擊戰,守護好人民群眾生命健康安全。

專家提示,冬春季是呼吸道傳染病高發季節,也是病毒性肺炎的高發時期。希望廣大群眾切實做好個人衛生防護,出門戴口罩,保持手衛生,保持室內環境衛生和空氣流通,如有發熱、呼吸道感染癥狀,請及時到當地醫療機構發熱門診就診。

您覺得這篇文章: 不錯0 一般0
money

吉和網版權及免責聲明:

  • ①凡本網注明來源:“吉和網”或“東亞經貿新聞”的所有作品,版權均屬于吉和網或東亞經貿新聞,未經吉和網或東亞經貿新聞協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其他方式發表,已經吉和網或東亞經貿新聞授權的媒體、網站,在使用時必須注明來源“吉和網”或“東亞經貿新聞”。
  • ②如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者來電或來函與吉和網聯系,我們將及時處理解決。聯系方式:dongyayunying@163.com