吉林省新增確診病例4例,其中白城、遼源各1例,公主嶺2例

資訊 > 吉林 > 長春 來源:吉林省衛生健康委員會 作者: 時間:2020-02-08 08:43:05 編輯:譚譚
0

1

2月7日0-24時,全省新增確診病例4例,由疑似病例轉為確診病例1例,在密切接觸者中主動開展核酸檢測篩查出3例。其中白城市1例,遼源市1例,公主嶺市2例。

截至2月7日24時,全省累計報告確診病例69例,累計治愈出院4例(長春市1例,吉林市2例,公主嶺市1例),死亡1例(四平市1例),現在院隔離治療確診病例64例。其中長春市31例,吉林市3例,延邊州5例,四平市9例,通化市2例,白城市1例,遼源市6例,松原市2例,公主嶺市5例。

在院治療確診病例中,58例為普通病例,5例為重癥病例(白城市新增1例,公主嶺市新增1例),1例為危重癥病例。上述確診病例的密切接觸者2353人,已解除醫學觀察1088人,正在指定地點隔離或居家隔離醫學觀察1265人。

2月7日0-24時,全省原有71例疑似病例中,轉為確診病例1例,排除疑似病例16例;新增疑似病例13例;現有疑似病例67例,已全部隔離治療,目前正在進一步明確診斷。

病例1,男,1954年出生。系黑龍江省確診病例的密切接觸者(父子關系),春節期間與哈爾濱返吉探親的兒子有共同生活史。住址為白城市鎮賚縣翰林學府。

病例2,女,1993年出生。系吉林省2月4日通報的遼源市武漢輸入確診病例的密切接觸者。住址為遼源市龍山區九州新城。

病例3,男,2003年出生。本人無外出史,其父親為武漢返吉人員。住址為公主嶺市十屋鎮雙河村。

病例4,女,1969年出生。系吉林省1月28日通報的公主嶺市湖北輸入確診病例的親家,有密切接觸史。住址為公主嶺市懷德鎮大榆樹三合堡村。

近期,我省確診病例和疑似病例有逐漸增加的趨勢,原輸入性確診病例的密切接觸者發病增多,并呈現家庭聚集性。我省將進一步加大社區、村屯防控力度,對密切接觸者嚴格落實隔離醫學觀察措施。提醒居家醫學觀察人員,務必落實自我隔離措施,避免感染親人,防止家庭聚集性傳播。

提醒廣大群眾,如您是從疫情發生省份返回人員,或是與以上確診病例共同乘坐交通工具及同住一個小區有密切接觸的人員,應主動到當地社區做好篩查登記,配合專業人員開展醫學觀察,一旦出現發熱、咳嗽等急性呼吸道癥狀,請到當地定點醫療機構發熱門診就診。

來源丨吉林省衛生健康委員會

您覺得這篇文章: 不錯0 一般0
money

吉和網版權及免責聲明:

  • ①凡本網注明來源:“吉和網”或“東亞經貿新聞”的所有作品,版權均屬于吉和網或東亞經貿新聞,未經吉和網或東亞經貿新聞協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其他方式發表,已經吉和網或東亞經貿新聞授權的媒體、網站,在使用時必須注明來源“吉和網”或“東亞經貿新聞”。
  • ②如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者來電或來函與吉和網聯系,我們將及時處理解決。聯系方式:dongyayunying@163.com