吉林省疫情分布圖 全省新增確診病例5例 新增疑似病例37例

資訊 > 吉林 > 長春 來源:長春市衛健委等 作者: 時間:2020-02-06 17:11:29 編輯:玄山小道
0

2月5日0-24時吉林省疫情分布圖

2月5日0-24時,全省新增確診病例5例,其中遼源市2例,長春市1例,四平市1例,延邊州1例。截至2月5日24時,全省累計報告確診病例59例,治愈出院2例(長春市1例,吉林市1例),現在院隔離治療確診病例57例。其中長春市28例,四平市9例,遼源市5例,吉林市4例,公主嶺市4例,延邊州4例,松原市2例,通化市1例。在院治療確診病例中,52例為普通病例,3例為重癥病例,2例為危重癥病例。上述確診病例的密切接觸者1765人,正在隔離或居家醫學觀察1235人,已解除醫學觀察530人。

2月5日0-24時,全省原有58例疑似病例中,轉為確診病例4例,排除疑似病例21例;新增疑似病例37例,其中1例轉為確診病例;現有疑似病例69例,已全部隔離治療,目前正在進一步明確診斷。

病例1,男性,1974年出生。系北京輸入病例。1月16日曾在北京國際飯店參加居然之家年會。1月17日乘G4851次列車(8車5B)返回長春。1月20日參加長春市居然之家太陽城店長年會。住址為長春市九臺區工商一條街鐵路家屬樓。

病例2,女,1989年出生。系吉林省2月4日通報的延邊州武漢輸入確診病例兒媳。住址為延吉市光明小區。

病例3,女,1975年出生。武漢輸入病例,系2月3日吉林省通報的四平市確診病例女兒。1月16日由武漢市乘T182次列車(12車20號)至鐵嶺市,1月17日轉乘K5001次列車(無座,在9車與10車之間停留)返回四平市。住址為四平市鐵西區人防辦小區。

病例4,男,1973年出生。系吉林省2月4日通報的遼源市武漢輸入確診病例女婿。住址為遼源市龍山區向陽街二委十三組柏林小鎮。

病例5,女,2012年出生。系吉林省2月4日通報的遼源市武漢輸入確診病例外孫女。住址為遼源市龍山區向陽街二委十三組柏林小鎮。

近期,我省確診病例和疑似病例有逐漸增加的趨勢,原輸入性確診病例的密切接觸者發病增多,并呈現家庭聚集性。我省將進一步加大社區、村屯防控力度,對密切接觸者嚴格落實隔離觀察措施。提醒居家醫學觀察人員,務必落實自我隔離措施,避免感染親人,防止家庭聚集性傳播。

提醒廣大群眾,如您是從疫情發生省份返回人員,或是與以上確診病例共同乘坐交通工具及同住一個小區有密切接觸的人員,應主動到當地社區做好篩查登記,配合專業人員開展醫學觀察,一旦出現發熱、咳嗽等急性呼吸道癥狀,請到當地定點醫療機構發熱門診就診。

長春市衛生健康委員會關于

新型冠狀病毒感染的肺炎疫情情況通報

2月5日0-24時,長春市報告新型冠狀病毒感染的肺炎新增確診病例1例。截至2月5日24時,長春市累計報告新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例29例,其中長春市25例,外地(雙遼、東豐)來長就診4例。1例出院,其余28例均在定點醫院治療。

新增病例為男性,1974年出生,九臺區人,1月15日到北京參加居然之家年會,17日返回長春,乘坐399公交車回到九臺家中,停留1天。19日乘坐399公交車返回長春,1月20日在太陽城參加居然之家年會。2月2日居家醫學觀察,2月4日被九臺區醫院隔離留觀,2月5日診斷為新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例。目前正在當地住院治療,病情穩定。

遼源市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情情況通報

2月5日0-24時,遼源市新增新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例2例。無新增疑似病例。

截至2月5日24時,遼源市累計新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例5例,疑似病例1例。

新增病例1:男性,47歲,遼源市人,是已確診患者王某某的女婿,住龍山區柏林小鎮。1月31日在留驗站醫學隔離觀察期間發病,2月5日診斷為新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例。目前已對其密切接觸者納入隔離觀察。

新增病例2:女性,7歲,遼源市人,是已確診患者王某某的外孫女,已確診患者王某的女兒,住龍山區柏林小鎮。2月2日在留驗站醫學隔離觀察期間發病,2月5日診斷為新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例。目前已對其密切接觸者納入隔離觀察。

遼源市新型冠狀病毒感染的肺炎

疫情防控工作領導小組辦公室

2020年2月6日

延邊州關于

新型冠狀病毒感染的肺炎疫情的通報

2020年2月5日0-24時,延邊州報告新型冠狀病毒感染的肺炎新增確診病例1例。

截至2月5日24時,延邊州累計報告新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例4例。其中:和龍市1例,圖們市1例,延吉市2例。無重癥病例。

新增確診病例為女性,31歲,現住延吉市,系2月4日延邊州通報的延吉市新增確診病例的密切接觸者(家庭成員)。1月22日在延邊大學附屬醫院自然分娩,1月24日出院返家。1月31日因發熱到延邊大學附屬醫院就診。2月5日,經省疾控中心實驗室復檢,并經專家組評估,確認為新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例。

提醒社會各界朋友們,如您是從疫情發生地區返回人員,應主動到當地社區(村委會)做好篩查登記,并做好自身健康管理,一旦出現發熱、咳嗽等呼吸道癥狀,要立即向當地疾控中心工作人員報告,到當地定點醫療機構發熱門診就診。

延邊州新型冠狀病毒感染的肺炎

疫情防控工作領導小組

【一圖讀懂】

長春這28名確診病例的互相關系

您覺得這篇文章: 不錯0 一般0
money

吉和網版權及免責聲明:

  • ①凡本網注明來源:“吉和網”或“東亞經貿新聞”的所有作品,版權均屬于吉和網或東亞經貿新聞,未經吉和網或東亞經貿新聞協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其他方式發表,已經吉和網或東亞經貿新聞授權的媒體、網站,在使用時必須注明來源“吉和網”或“東亞經貿新聞”。
  • ②如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者來電或來函與吉和網聯系,我們將及時處理解決。聯系方式:dongyayunying@163.com