四平遼河公安 56分鐘偵破命案

資訊 > 吉林 > 四平 來源:東亞經貿新聞 作者:周東魁 時間:2018-02-23 11:44:09 編輯:杜小妖
0

2月14日14時左右,在四平市遼河區孤家子鎮遼河大街與杭州路交匯處發生一起命案,一名男子被人殺死。

案件發生后,分局局長徐野、政委張興雙第一時間趕到現場指揮破案,命案偵破機制迅速啟動,刑警、孤家子鎮派出所、治安、交 警、指揮中心、情報中心精干警力迅速被調集,各條線偵破工作同步展開。

徐野對案件偵破工作提出具體要求:一是疏導交通、保護現場。由于案發地處繁華地段,人流車流較多,交警大隊要疏導交通,對 案發地周邊進行管制,對現場進行保護;二是控制輿情。由于正值春節,命案的發生會產生一定的負面影響,要全面做好輿情管控 工作,將社會影響降到最低。三是迅速開展現場勘查、周邊走訪、視頻追蹤等工作,為破案贏得最佳時機。

經細致工作,鎖定嫌疑人駕駛的遼ML8***藍色高爾夫轎車。經進一步工作,成功鎖定嫌疑人李某。鎖定犯罪嫌疑人后,刑警大隊按 照分局局長徐野的要求部署,第一時間開展了對犯罪嫌疑人政策攻心工作。

細致的工作取得實效,當日下午15時,在公安機關強大的壓力下,犯罪嫌疑人李某到分局投案自首。

經了解,當日下午14時許,李某駕駛車輛與趙某駕駛的車輛在遼河大街與杭州路交匯處發生刮蹭,兩人因此發生口角并引發肢體沖 突,沖突中,李某將趙某用刀扎傷死亡后,逃離現場。

至此,該命案發案不到一個小時就成功告破。

目前,犯罪嫌疑人李某已被刑事拘留,案件正在進一步審理中。

東亞經貿新聞記者 周東魁

您覺得這篇文章: 不錯0 一般0
money

吉和網版權及免責聲明:

  • ①凡本網注明來源:“吉和網”或“東亞經貿新聞”的所有作品,版權均屬于吉和網或東亞經貿新聞,未經吉和網或東亞經貿新聞協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其他方式發表,已經吉和網或東亞經貿新聞授權的媒體、網站,在使用時必須注明來源“吉和網”或“東亞經貿新聞”。
  • ②如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者來電或來函與吉和網聯系,我們將及時處理解決。聯系方式:dongyayunying@163.com