不給對手近身機會 吉林省名將武大靖破世界紀錄奪冠

資訊 > 吉林 > 長春 來源:新華社 作者:新華社 時間:2018-02-23 09:44:57 編輯:杜小妖
0

01B180223001_b

中國選手武大靖22日在短道速滑男子500米決賽中一騎絕塵,以39秒584的成績打破世界紀錄并且為中國代表團奪得平昌冬奧會首枚金牌。這也是中國隊首次在冬奧會男子項目中奪得金牌。

共有四名選手進入決賽,世界排名第一的武大靖完全沒有給剩下3位對手近身的機會,一直領滑到終點。韓國選手黃大恒以39秒854奪得銀牌,他的同胞林孝俊以39秒919摘取銅牌。

在壓軸的男子5000米接力A組決賽中,由武大靖、韓天宇、許宏志和陳德全組成的中國隊以6分32秒035再收一枚銀牌,匈牙利隊以6分31秒971打破奧運會紀錄奪冠,加拿大隊以6分32秒282獲得銅牌。韓國隊在比賽中失誤摔倒,只獲得第四名。

綜合新華社

賀         電

第23屆冬奧會中國體育代表團:

欣聞在第23屆冬奧會比賽中,吉林省運動員武大靖以打破冬奧會和世界紀錄的成績榮獲短道速滑男子500米冠軍,為我國在本屆冬奧會上獲得了首枚金牌。同時,吉林省運動員武大靖、韓天宇、陳德全等4人在短道速滑男子5000米接力比賽中獲得亞軍,為祖國贏得了榮譽,為吉林增添了光彩,吉林人民歡欣鼓舞,倍感振奮!

在此,中共吉林省委、吉林省人民政府和全省人民向中國體育代表團及武大靖、韓天宇、陳德全等4人表示最熱烈的祝賀!向參加冬奧會的全體運動員、教練員和工作人員致以崇高的敬意和親切的問候!

衷心祝愿我國體育健兒在本屆冬奧會比賽中再創佳績、再傳捷報!

中共吉林省委

吉林省人民政府

2018年2月22日

武大靖完全沒有給剩下3位對手近身的機會,一直領滑到終點  新華社發

您覺得這篇文章: 不錯0 一般0
money

吉和網版權及免責聲明:

  • ①凡本網注明來源:“吉和網”或“東亞經貿新聞”的所有作品,版權均屬于吉和網或東亞經貿新聞,未經吉和網或東亞經貿新聞協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其他方式發表,已經吉和網或東亞經貿新聞授權的媒體、網站,在使用時必須注明來源“吉和網”或“東亞經貿新聞”。
  • ②如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者來電或來函與吉和網聯系,我們將及時處理解決。聯系方式:dongyayunying@163.com