“德清一號”、“林業二號”衛星首批影像回傳 拉開在軌調試帷幕

資訊 > 吉林 > 長春 來源:東亞經貿新聞 作者:李小丹 時間:2018-01-25 14:47:00 編輯:杜小妖
0

QQ圖片20180125145008

QQ圖片20180125145002

QQ圖片20180125144954

2018年1月19日12時12分,由長光衛星技術有限公司自主研制的“德清一號”(“吉林一號”視頻07星)、“林業二號”(“吉林一號”視頻08星)衛星在酒泉衛星發射中心成功發射。北京時間19日20時20分,“德清一號”(“吉林一號”視頻07星)首先成功獲取首幅影像,隨后,“林業二號”(“吉林一號”視頻08星)于19日22時11分同樣成功獲取首幅影像,距發射入軌星箭分離最短時間僅8小時,再一次充分體現了長光衛星快速響應、敏捷高效的技術實力。首次成像成功后,衛星隨即進入軌道相位調整階段,為盡快組網奠定基礎。

“德清一號”(“吉林一號”視頻07星)、“林業二號”(“吉林一號”視頻08星)衛星充分繼承了“吉林一號”視頻星的成熟單機及技術基礎,衛星地面分辨率為1米,幅寬19公里,具備常規推掃成像、凝視視頻成像以及微光成像等多種成像模式。

(東亞經貿新聞記者 李小丹) 

您覺得這篇文章: 不錯0 一般0
money

吉和網版權及免責聲明:

  • ①凡本網注明來源:“吉和網”或“東亞經貿新聞”的所有作品,版權均屬于吉和網或東亞經貿新聞,未經吉和網或東亞經貿新聞協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其他方式發表,已經吉和網或東亞經貿新聞授權的媒體、網站,在使用時必須注明來源“吉和網”或“東亞經貿新聞”。
  • ②如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者來電或來函與吉和網聯系,我們將及時處理解決。聯系方式:dongyayunying@163.com